Украина может начать экспортировать сахар в ОАЭ

Владимир-Волынский сахарный завод (входит в компанию Техно-центр) может начать поставки сахара в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Об этом рассказал член набсовета Техно-центра Юрий Паращак.

По его словам, представителям арабской ALP Plus General Trading Co. LLC, посетившим завод, понравилось качество сахара компании. По результатам встречи был подписан меморандум о намерениях, сейчас стороны договариваются о ценах.

Представитель арабской компании Джасим аль-Амири рассказал, что украинский сахар планируется поставлять не только на внутренний рынок, но и для реэкспорта. По его словам, компания уже направила украинской стороне свои предложения. Юрий Паращак говорит, что сейчас речь идет о пробных партиях по 50-100 т. Но арабская компания заинтересована в более крупных поставках.

Петр Борисюк, заместитель председателя отраслевой ассоциации Укрцукор, представители которой участвовали в переговорах, отмечает, что речь идет о 300 тыс. т (порядка 15% годового объема производства), пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как ранее сообщал Latifundist.com, представители Волынской областной государственной администрации провели переговоры с польским АО Государственный сахарный союз в Торуне относительно возможности инвестировать в основные фонды Гороховского и Владимир-Волынского сахарных заводов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus