Египет. "Блудная" украинская пшеница возвращается

По сообщениям официальных источников, недавнее посещение представителей египетского госоператора GASC Украины завершилось успешно.

В основе переговоров лежало намерение подготовить украинскую пшеницу к получению разрешения на участие в тендерах, проводимых североафриканской страной. В результате, были достигнуты договоренности относительно того, уже в ближайшем тендере, проводимым GASC, будет участвовать также и украинская зерновая, что только усилит дух соревнования между причерноморскими странами.

Требования GASC к пшенице из Украины будут такими же, как и к российской зерновой. Минимальная доля содержания протеина в товаре должна составлять не менее 12%. В зерне, поставляемом импортеру, должны полностью отсутствовать примеси амброзии. При этом, представители GASC оставляют за собой право направить в порт отгрузки специалистов для проверки соответствия качества экспортируемой пшеницы тем требованиям, которые госоператор предъявляет к указанной продукции. Таким образом, представители GASC намерены минимизировать свои риски при торговле с традиционными источниками зерновой для Египта.

По информации АПК-Информ, в 2008 г. поставки украинской пшеницы в Египет в рамках тендеров, проводимых GASC прекратились ввиду неудовлетворительного качества причерноморской зерновой. Несмотря на это, причерноморская зерновая продолжала поступать в ближневосточную страну, однако уже исключительно в рамках сделок, заключенных с частными трейдерами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus