Сахар будет исключен из группы изъятий в соглашении о ЗСТ в рамках СНГ

Сахар будет исключен из группы изъятий в соглашении о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ после 2013 года, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы договорились, что весь режим изъятий мы должны отменить, и составлен календарный график отмен этих изъятий. Например, по сахару — после 2013 года, по водке — после 2015 года», — сказал он в прямом эфире телеканала «Интер» 21 октября.

Премьер также заявил, что действовал в строгом соответствии со своими полномочиями, подписывая соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ.

«Я имел все полномочия, и правительство на своем заседании предоставило мне такие полномочия. Президент Украины предоставил мне такие полномочия своим решением, и я действовал в строгом соответствии с теми полномочиями, которые мне были даны и которыми я располагаю как премьер-министр», — сказал он, информирует Интерфакс-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus