Alebor Group открыла мощный элеватор в Винницкой области

Alebor Group открыла мощный элеватор в Винницкой области
Источник фото: Alebor Group

Alebor Group на базе Вороновицкого ХПП 10 сентября 2014 г. открыла новый современный элеватор мощностью единовременного хранения зерновых 50 тыс. т.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба группы.

Благодаря новому объекту в компании намерены нарастить объемы перевалки до 1 млн т зерновых и масличных культур за календарный год.

Как отметил во время открытия основатель группы компаний Алексей Кустов, открытие нового предприятия именно сейчас является положительным сигналом для всего сельского хозяйства.

«Несмотря на все обстоятельства, аграрии одни из немногих, кто сегодня продолжает работать и показывать высокие результаты. Сегодняшнее событие — лишнее тому подтверждение. Мы продолжаем инвестировать в сельское хозяйство, в элеваторные мощности. И хотя Вороновицкое ХПП не первый наш объект, именно его мы планируем сделать флагманом группы компаний Alebor Group», — сказал он.

По словам директора Вороновицкого ХПП Алексея Борщенко, новый элеватор может принимать около 4 тыс. т зерновых в сутки. Пропускная способность элеватора позволяет грузить около 40 вагонов в сутки, а производительность транспортных систем зернохранилища достигает 400 т/час. Благодаря двум современным сушилкам объемы сушения составляют 3,5 тыс. т/сутки.

Он также анонсировал, что в следующем году Alebor Group намерена довести объемы хранения до 70 тыс. т.

В ходе открытия элеватора директор по продажам KMZ Industries Рудольф Гельфанд отметил, что сотрудничество с Alebor Group началось еще в 2010 г. с поставок силосов на Христиновское ХПП общим объемом хранения 8 тыс. т.

«По состоянию на сегодня для группы компаний Alebor Group уже работают мощности общим объемом 74 тыс. т хранения. Кроме силосов на объекте Alebor Group установлена одна из первых передовых сушилок линии Brice-Baker производительностью 158 т/час… Мы считаем, что открытие новых объектов, увеличение мощностей, планирования новых комплексов в период кризиса — позитивный индикатор развития области и открытие новых возможностей для нас и наших партнеров. Так что для KMZ Industries и Alebor Group непростой 2014 г. ознаменовался новым этапом строительства и планами сотрудничества на ближайшую перспективу», — сказал он.

В свою очередь, директор департамента развития корпоративного бизнеса ПАО «Креди Агриколь Банк» Алексей Ступак отметил, что открытие Ворновицкого элеватора имеет важное значение для агропромышленного и финансового сектора.

«Активные действия агрокомпаний по расширению сети укрепляют веру в стабильность и возможность как фермеров, так и банков, работать в сельскохозяйственном бизнесе. В этом смысле стоит напомнить, что тот, кто инвестирует в кризисное время в свое развитие и инновации, выходит из него победителем», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus