Государство задолжало животноводам 400 млн грн

Государство задолжало животноводам 400 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод утвердил приказ, которым по бюджетной программе «Государственная поддержка отрасли животноводства» предусматривается погашение кредиторской задолженности в сумме 402,5 млн гривен, начисленных на 1 января 2014 г. Об этом говорится в сообщении министерства.

Ассигнования направлены по таким направлениям погашения задолженности за 2013 г. как выплата специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание и сохранность молодняка КРС; дотаций за поголовье коров мясного направления производительности; дотаций физическим лицам, членам кооперативов, а также фермерским хозяйствам за выращенные и проданные на забой и переработку молодняк КРС и свиньи; частичное возмещение расходов на закупку установки индивидуального доения.

«Кроме этого, будут выплачены средства на выполнение бюджетных обязательств прошлых лет, а именно 2012 г., взятых на учет в органах Государственной казначейской службы», — уточнили в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus