Страны ЕС заплатят штраф за превышение производства молока

Превышение максимальной квоты на производство коровьего молока было зафиксировано на Кипре в 2010-2011 гг. В связи с этим производители молока должны выплатить штраф в размере 568 тыс. евро.

Как отмечает Европейская комиссия, помимо Кипра еще четыре государства ЕС превысили разрешенную квоту производства молока – Австрия, Дания, Голландия и Люксембург. Общие выплаты этих стран составят 55,57 млн евро.

На Кипре за вышеуказанный период было произведено 152,321 тонн молока, что примерно на две тонны (или 1,4%) больше установленной квоты. Несмотря на то, что Еврокомиссия уже проголосовала за отмену системы квот, начиная с 2015 года, до этого времени следовать старым правилам обязаны все страны ЕС.

Согласно действующей системе, каждому государству ЕС выдаются две национальные квоты (на производство молока и на прямые продажи потребителям), которые затем равномерно распределяются между основными местными производителями, а их превышение влечет за собой штрафные санкции, информирует УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus