Индия. Местные трейдеры вынуждены потуже "затянуть пояса"

По сообщениям официальных источников, индийские трейдеры обратились к местному правительству с просьбой относительно выдачи разрешения на отгрузку зерна из госрезерва. Как отмечают операторы рынка, данная просьба связана с тем, что хранилища в стране заполнены до отказа, и зерно нового урожая уже просто негде хранить. Ситуация может вскоре стать критической.

Тем не менее, несмотря на активные обращения трейдеров, индийское правительство не особенно торопится удовлетворить их просьбу. Как сообщают власти, отказ связан прежде всего с высоким уровнем инфляции в стране, и как известно наличие либо отсутствие зерна имеет самое непосредственное влияние на ее рост или снижение. Кроме того, до сих пор страна также не определилась с тем, какой объем внутреннего потребления пшеницы будет в Индии в 2011/12 МГ.

Как пишет АПК-Информ, месяцем ранее, индийские власти разрешили экспортировать 2 млн. тонн пшеницы, однако указанное решение пришло немного с опозданием. Мировые цены на зерновую на тот момент уже существенно снизились, что значительно сократило доходы местных трейдеров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus