В действиях ОАО "Уралкалий" есть признаки установления монопольно высокой цены — ФАС РФ

Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО «Уралкалий» по признакам установления монопольно высокой цены на хлористый калий (нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции»).

Как сообщает пресс-служба ведомства, ФАС России рассмотрела поступившие жалобы потребителей хлористого калия, связанные с необоснованным, по их мнению, ростом цен на эту продукцию.

Проведенный анализ состояния конкуренции на рынке хлористого калия показал, что ОАО «Уралкалий» занимает доминирующее положение на этом рынке.

Кроме того, проведенный анализ цены и структуры себестоимости хлористого калия, поставляемого производителям минеральных удобрений, показал, что рост затрат на производство хлористого калия не соответствует изменению цены на него, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus