Аграрный сектор готовы кредитовать 3-5 банков — эксперт

Аграрный сектор готовы кредитовать 3-5 банков — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдингам легче найти финансирование в связи с системным видением, имеющимися технологиями, высокопрофессиональным менеджментом. Однако в этом году им также очень сложно с привлечением финансирования.

Об этом в ходе V Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями: постоянная оптимизация расходов» рассказала член правления «Креди Агриколь Банк» Лариса Бондарева.

По ее словам, если несколько лет назад было очень много банков, которые заявляли о своей готовности финансировать аграрный сектор, то сейчас реально осталось 3-5 таких банков.

При этом, как отмечает эксперт, когда банк принимает решение о кредитовании компании, важно те то, сколько у нее земель, а насколько эффективно организована ее работа.

«Среди наших клиентов есть как малые хозяйства площадью в 400 га, так и крупные агрохолдинги площадью в 400 тыс. га. По нашему опыту, а также из опыта наших коллег, могу сказать, что стабильным клиентом является предприятие, обладающее площадью от 30 до 50 тыс. га», — рассказывает Лариса Бондарева.

Также эксперт добавила, что после окончания кризиса первой отраслью, которую поддержат банки, будет сельское хозяйство

Виктория Евтушенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus