Китай скупает сельхозземли по всему миру

Ведущий государственный зерновой трейдер Китая «COFCO Ltd» находится в поисках зарубежных владений, которые бы обеспечивали страну достаточным количеством сельхозпродуктов.

В частности, государственная компания намерена инвестировать в приобретение сельхозземель для возделывания сои, пшеницы и сахарного тростника. «COFCO Ltd» интересуется приобретением сельхозобъектов в таких странах как США, в странах Южной Америки, Австралии и России.

Поиск дополнительных земельных ресурсов для обеспечения растущего спроса на продовольствие стал актуальным в прошлом году. В 2010 году Поднебесная попала в список нетто-импортеров впервые за последние десять лет. Особенно активно велись импортные поставки кукурузы.

В первом полугодии 2011 года Китай закупил 3,5 млн. тонн кукурузы. КНР, возможно, придется увеличить закупки сельхозпродуктов, поскольку в стране растет уровень потребления по причине улучшения экономического состояния граждан, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus