Цены на сухое молоко падают

Цены на сухое молоко падают
Источник фото: Latifundist.com

В Украине отмечается некоторое укрепление цен на сливочное масло, передает «ИНФАГРО».

Причин происходящего несколько: производство упало, крупные операторы не хотят продавать сейчас товар по низким ценам, сохраняется относительно большой экспорт. Определенное влияние также оказывает обещание Аграрного Фонда выкупить на днях товара на несколько десятков миллионов.

В итоге товар за две недели подорожал примерно на 5%.

В то же время, ситуация на рынке сухого молока остается довольно сложной. Мировые цены на этот товар продолжают падать. В связи с этим спрос и цены трейдеров на украинский продукт сильно упали.

Россия полностью закрыта, а поставки молока в страны СНГ ограничены. Эти факторы, как отмечают аналитики, влияют на снижение стоимости продукции на внутреннем рынке и, как результат, к сокращению объемов выпуска товара.

Многие операторы приняли решение просто не продавать товар до лучших времен. И лишь те производители (как правило, небольшие), которые остро нуждаются в оборотных средствах, соглашаются отдавать молоко по низким ценам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus