IGC повысил прогноз урожая пшеницы за счет Украины и ЕС

IGC повысил прогноз урожая пшеницы за счет Украины и ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Международный совет по зерну (IGC) в своем сентябрьском отчете повысил прогноз мирового производства пшеницы с 713 млн т до 717 млн т благодаря улучшившимся перспективам урожая в странах ЕС и в Украине, пишет «УкрАгроКонсалт».

IGC также повысило прогноз мирового производства кукурузы до 974 млн т, на 0,1% больше прогноза августа, но все еще ниже рекордного урожая прошлого сезона 983 млн т.

Мировое производство пшеницы, таким образом, вышло на самый высокий в истории уровень. Что касается кукурузы, то лишь 1% отделяет ее от рекорда 2013 г., когда было собрано 983 млн т. При этом эксперты IGC не исключают дальнейшего повышения прогноза по кукурузе благодаря отличной урожайности в США и ЕС.

Производство пшеницы в странах ЕС оценивается в 153,1 млн т, что выше прогноза прошлого месяца 150,8 млн т. Урожай пшеницы в Украине оценивается на уровне 23 млн т, что выше показателя прошлого месяца 21,5 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus