Крупная немецкая агрокомпания будет выращивать сою без ГМО

Крупная немецкая агрокомпания будет выращивать сою без ГМО
Источник фото: alexiada.ru

Ведущая немецкая сельскохозяйственная компания KTG Agrar AG планирует расширить культивирование сои в ожидании роста спроса на зерновые культуры, не содержащие генетически модифицированных организмов (ГМО)? пишет «УкрАгроКонсалт».

Европейский союз производит около 1,5 млн т сои ежегодно. KTG – одна из представителей небольшой группы европейских компаний, которые видят большой потенциал сои без ГМО при производстве продуктов, таких как соевое масло, соевое молоко и тофу.

Руководство компании уверено, что при снижении потребления мяса в Европе соя будет пользоваться спросом как альтернатива, соя будет мясом будущего и рынок сои в Европе будет крупным.

Три года назад компания начала производить сою на 2 тыс. га. В этом году эта площадь составила 7 тыс. га, и в следующем году компания планирует расширить площадь до 10-12 тыс. га.

В этом году компания ожидает собрать около 20 тыс. т урожая сои, в следующем году – более 25 тыс. т.

В компании полагают, что главное преимущество заключается в производстве сои без ГМО, иначе она не выдержала бы конкуренции с более крупными производителями, такими как Бразилия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus