Масложировики получили хорошую прибыль — участник рынка

Масложировики получили хорошую прибыль — участник рынка
Источник фото: Latifundist.com

Девальвация гривни положительно сказалась на прибыли масложировой отрасли. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал глава правления группы «Креатив» Юрий Давыдов.

«Поскольку продукция отрасли практически 100%-но ориентирована на экспорт, это дало серьезную добавку к прибыли», — констатировал он.

По его словам, прошлый маркетинговый год был очень успешным, особенно по сравнению с предыдущим, когда урожай был на 2 млн т меньше, чем позволяли переработать производственные мощности.

«В 2013/2014 МГ ситуация была абсолютно другая, так как урожай составил около 10,5 млн т: этого было достаточно для загрузки всех эффективных индустриальных мощностей, поэтому всем хватило подсолнечника. И мы даже наблюдали тенденцию, когда подсолнечник можно было покупать и в июне, и в июле, и в августе прошлого маркетингового года», — говорит он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus