В КВС-Украина стартовал сезон доработки семян кукурузы

В КВС-Украина стартовал сезон доработки семян кукурузы
Источник фото: КВС-Украина

В «КВС-Украина» стартовал сезон доработки семян кукурузы. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Как уточнили в «КВС-Украина», первые 300 мешков гибрида «Эмилио» уже готовы и ждут своей отправки украинским аграриям.

«Для KWS принципиально выращивать семена в стране их реализации. Качество семян – основа работы компании и залог успеха на протяжении почти 160 лет», — рассказали в пресс-службе.

И в Украине, и в странах ЕС стандарты качества семян кукурузы одинаковы:

• Всхожесть — 94% (стандарт Украины — 92%);

• Физическая чистота — 99,5% (стандарт Украины — 98%);

• Масса тысячи семян — 220-360 грамм;

• Генетическая чистота — минимум 97%.

В 2008 г. компания построила собственную калибровочную линию по производству кукурузы марки Cimbria в пгт. Закупное Хмельницкой области. В структуру данного подразделения входит собственная семенная лаборатория, которая проводит определение всех показателей качества семян, предусмотренных требованиями ISTA, в том числе и так называемый «холодный тест».

«Генетическое качество семян проверяется в сертифицированных лабораториях Украины и Германии, а анализ на грунт-контроль производится в Чили и в Украине», — уточнили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus