Украинское мясо попадет в ЕС не раньше 2015 г.

Украинское мясо попадет в ЕС не раньше 2015 г.
Источник фото: Latifundist.com

Экспорт украинского мяса в ЕС возможен не раньше чем в конце 2015 г. Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая по завершении Международного инвестиционного форума Agri Invest Forum.

На сегодня ещё неизвестна дата евроинспектирования отечественных мясных предприятий на предмет соблюдения ими стандартов по качеству и безопасности производства продукции для допуска её на еврорынок. Но точно известно, что произойдет это в 2015 г.

Сейчас, по словам Владиславы Рутицкой, идет согласование дат и возможностей запуска такого же процесса проверки на мясных предприятиях, как по производству свинины, так и говядины, который прошли наши молочники.

Более точная информация по этой теме, как уточнила замминистра, будет известна через 1,5 месяца.

Исходя из усредненных сроков процесса инспектирования и получения позитивного вывода (около месяца) и отчета Еврокомиссии (8 месяцев), Украина откроет экспорт мяса в ЕС не раньше чем в конце 2015 г. и то, если евроинспектирование пройдет в январе-феврале. Если же это произойдет позже, то экспорт мяса в ЕС откроется только в 2016 г.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus