Украина может легко привлечь в АПК $50 млрд – мнение

Украина может легко привлечь в АПК $50 млрд – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Украина может легко привлечь в агропромышленный комплекс $50 млрд.

Такое мнение высказал директор по развитию бизнеса и взаимодействия с госорганами в Украине компании NCH Виталий Иванченко во время Международного инвестиционного форума Agri Invest Forum.

«Но для этого нужно иметь активы, которые будут долгосрочно обеспечивать контрактные обязательства инвестиций», — считает он.

По мнению Виталия Иванченко, таким может стать механизм, аналогичный праву собственности на землю.

«Без такого актива, под который можно инвестировать, и который может быть «отжат», как правило, деньги идут в «быстрооборотные» бизнесы, то есть в трейдинг. И поэтому мы видим много трейдеров, все торгуют и никто не хочет заниматься производством. В результате привлечение частных инвестиций обходится дорого», — пояснил он.

Кроме того, недостаточность активов приводит к усилению контроля за бизнесом. А когда контроль 100%-ый, то это уже не привлечение инвестиций, а де факто продажа бизнеса, резюмировал Виталий Иванченко.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus