Украина удвоит экспорт яблок

В текущем маркетинговом году Украина может удвоить экспорт яблок на крупнейший рынок сбыта – Россию. Такой прогноз дают аналитики проекта АПК-Информ: овощи и фрукты.

Сезон экспорта украинского яблока начался достаточно активно: только за август и сентябрь 2011 г. на рынок РФ было поставлено больше продукции, чем за тот же период прошлого года.

В то же время, российские покупатели по-прежнему недовольны высокой ценой украинского яблока, оно в среднем на 10-15% дороже, чем продукция молдавских производителей.

Цены на яблоко в этом сезоне в Украине и на внутреннем рынке выше, чем в октябре прошлого года, отмечают эксперты проекта. По их убеждению, во многом это связано с тем, что крупные производители сейчас сдерживают продажи, практически все убранное ими товарное яблоко заложено в хранилища, объем которых значительно увеличился только за последний год.

Основные отгрузки яблока фермеры планируют начать в первых числах декабря, при этом многие рассчитывают экспортировать в Россию в 1,5 — 2 раза больше продукции, чем годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus