Финляндия. Спрос на сливочное масло растет на фоне сокращения поставок

До конца года розничные магазины в Финляндии, Швеции и России столкнутся с некоторым сокращением объема поставок сливочного масла, поскольку ведущий финский производитель молочной продукции, компания «Valio», не может справиться с резко выросшим потребительским спросом на данный продукт.

Финляндия и Швеция уже почувствовали сокращение поставок масла еще осенью этого года, что было связано с резким ростом потребительского спроса на сливочное масло ан фоне сокращения поставок сырого молока.

Представители компании «Valio», осуществляющей поставки молочной продукции на рынки России, Финляндии и Швеции, подтвердили, что компания не может справиться с возросшим спросом на молочную продукцию, поэтому поставки отдельных продуктов будут сокращаться. Сокращение поставок связано, в первую очередь, с нехваткой сырья для производства.

Руководство «Valio» заявило, что производственные мощности компании не могут быть увеличены за один день, однако, к концу года компания планирует нарастить мощности и увеличить поставки продукции на основные рынки сбыта в объемах, способных удовлетворить растущий потребительский спрос.

В одной лишь Финляндии объем потребления сливочного масла с начала текущего года вырос на 20 % по сравнению с данными за 2010 год. Эксперты связывают потребительский бум с популярной в последнее время тенденцией к переходу на натуральные продукты, сообщает УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus