Кукуруза и подсолнух порадовали аграриев

Урожай украинских аграриев показывает позитивную динамику, особенно радуют сбор кукурузы и семян подсолнечника. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказала старший аналитик Dragon Capital Тамара Левченко.

«Украина соберет в 2011 году около 20,2 млн. тонн кукурузы (что на 67% больше по сравнению с прошлым годом) за счет увеличения посевных площадей (что на 37% больше по сравнению с прошлым годом) и повышения урожайности (что на 22% больше по сравнению с прошлым годом) в дополнение к 32,7 млн. тонн ранних зерновых (пшеница и ячмень), собранным на конец июля», — прогнозирует она», — прогнозирует эксперт.

По ее словам, из урожая семян подсолнечника, который должен составить в 2011 году 8,6 млн. тонн (что на 14% больше по сравнению с прошлым годом), будет произведено 3,6 млн. тонн подсолнечного масла (что на 16% больше по сравнению с прошлым годом).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus