Рейтинг Глобинского мясокомбината подтвержден на уровне uaA

Рейтинг Глобинского мясокомбината подтвержден на уровне uaA
Источник фото: Latifundist.com

«Украинское кредитно-рейтинговое агентство» (UCRA) объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга ООО «Глобинский мясокомбинат» и его облигаций серии «В» на уровне «uaA». Прогноз рейтинга «стабильный». Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Для обновления кредитного рейтинга использовалась финансовая отчетность ООО «Глобинский мясокомбинат» за І полугодие 2014 г., а также внутренняя информация, предоставленная компанией в ходе рейтингового процесса.

ООО «Глобинский мясокомбинат» имеет необходимые производственные мощности (которые регулярно расширяются и модернизируются), широкий ассортимент продукции, значительный уровень обеспеченности собственной сырьевой базой (продукция дочерней компании – ОАО НПП «Глобинский свинокомплекс»), а также налаженную систему сбыта, что обеспечивает стабильный уровень дохода и лидирующие рыночные позиции, отмечают в UCRA.

Компания ориентируется на внутренний рынок, реализуя существенный объем продукции через национальные розничные сети. При этом, как отмечают эксперты рейтингового агентства, наличие долгосрочного фондирования от банков и международных финансовых организаций позволяет инвестировать в развитие материально-технической базы и модернизацию производственных мощностей.

В то же время, убыток предприятия по итогам І полугодия 2014 г. составил 87,8 млн грн, что обусловлено в основном существенной девальвацией национальной валюты.

«Уровень кредитного рейтинга поддерживается вхождением эмитента в состав юридически неоформленной группы компаний «Глобино», которая занимает лидирующие позиции в отечественном сегменте производства мяса и мясных изделий, расширением собственных производственных мощностей и улучшением системы сырьевого обеспечения за счет связанных компаний, а также наличием налаженной системы сбыта по всей территории Украины», — уточнили в UCRA.

При этом уровень кредитного рейтинга ограничивается высокой долговой нагрузкой, а также значительным объемом займов в иностранной валюте, что повышает чувствительность компании к валютному риску и негативно влияет на финансовые показатели.

Агентство также отмечает чувствительность предприятия к изменениям государственной политики в агропромышленном комплексе и обострение политической и экономической ситуации в стране, что негативно влияет на потенциал роста и платежеспособность экономических субъектов.

В то же время, прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для его изменения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus