АгроТрейд будет отстаивать права на активы в Крыму

АгроТрейд будет отстаивать права на активы в Крыму
Источник фото: Latifundist.com

Компания «АгроТрейд» заявила о начале процедуры отстаивания права на свое имущество в Крыму путем обращения в международные судебные инстанции – Европейский суд по правам человека и юрисдикцию суда в Вашингтоне (США). Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-службы KSG Agro, в структуру которого входит компания.

Готовящиеся обращения компании «АгроТрейд» с исками в международные суды связаны с отсутствием реакции на неоднократные обращения в правоохранительные органы Республики Крым и Российской Федерации касательно захвата сельскохозяйственной техники, собранного урожая, а также блокирования земельного банка на крымской территории.

Как рассказывают в KSG Agro, ранее — 13 июня 2014 г. — группа вооруженных людей в количестве более 10 человек, в камуфляжной форме, проникла на двух автомобилях на производственную территорию ООО «АгроТрейд», расположенную по адресу: Республика Крым, Ленинский район, пгт. Багерово, и захватили имущественный комплекс ООО «АгроТрейд», выставив свою вооруженную охрану.

В процессе общения стало известно, что вооруженные люди являются сотрудниками специального подразделения Совета министров Республики Крым, и прибыли на территорию Военного совхоза «Азовский» Министерства обороны Украины с целью якобы предотвратить расхищение имущества указанного предприятия, а также с целью недопущения вывоза имеющегося на складах предприятия урожая зерновых культур.

Исполнительному директору ООО «АгроТрейд» была вручена копия распоряжения председателя Совета министров АР Крым №93-рп от 10 марта 2014 г. «О некоторых вопросах деятельности военного совхоза «Азовский» Министерства обороны Украины», подписанного Сергеем Аксеновым.

Согласно этого документа, некой гражданке Татьяне Бабиной было предписано осуществить необходимые мероприятия по сохранности и недопущению отчуждения имущества ВС «Азовский» МО Украины в интересах РФ.

«Как следствие, под руководством Татьяны Бабиной был захвачен урожай, который занимал площадь около 5 тыс. га. Кроме того, на поля была завезена техника и привезены люди, которые собрали не принадлежащий им урожай и использовали для его хранения зерноток «АгроТрейда». Законные же владельцы не смогли воспрепятствовать этим незаконным действиям – их доступ к земельному банку и имуществу был блокирован охранной компанией ЧП МГБ «Ангел» (г. Симферополь)», — рассказывают в компании.

Как уточняют в агрохолдинге, сотрудники этой компании до сих пор находятся на территории предприятия, не допуская работников ООО «АгроТрейд» на рабочие места, и фактически занимаются расхищением и уничтожением имущества предприятия.

Так, в сентябре 2014 г. с территории тракторной бригады ООО «АгроТрейд», было похищено более восьми единиц сельскохозяйственной техники.

«Наши юристы обратились в ОМВД РФ по Ленинскому району Республики Крым С. Селиванову с заявлением о возбуждении уголовного дела, розыске угонщиков и возврате сельскохозяйственной техники, однако полиция пока никаких действий по розыску имущества не предприняла», — уточнили в компании.

В середине октября 2014 г. представители лизинговой компании «ОТП Лизинг» прибывшие на территорию предприятия ООО «АгроТрейд» для инспекции сельскохозяйственной техники (комбайнов, тракторов и пр.), используемых по договорам лизинга компанией «АгроТрейд», были встречены группой неизвестных вооруженных людей. Они представились должностными лицами специального подразделения ЧП МГБ «Ангел», и под угрозой жизни и здоровья сотрудников «ОТП Лизинг» насильно препроводили их за территорию ООО «АгроТрейд».

Руководством ООО «АгроТрейд» были предприняты шаги, направленные на прекращение преступных действий, в частности, в адрес руководителя следственного отдела по г. Керчь Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и в адрес начальника отдела Министерства внутренних дел России по Ленинскому району Республики Крым неоднократно направлялись заявления о преступлениях, однако правовой реакции не было.

Как отмечают в агрохолдинге, «АгроТрейд» системно и на долгосрочной основе развивал проекты растениеводства в Крыму.

«Нами были сделаны серьезные инвестиции в инфраструктуру орошения, а также рекультивацию десятков тысяч гектаров земель, которые ранее многие годы не обрабатывались и простаивали, заросшие многолетними сорняками», — подытожили в KSG Agro, выразив надежду на то, что то, что их интересы будут защищены.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus