Аргентина. Забастовки в портах возобновились

По информации официальных источников, ввиду протеста союза перевозчиков Аргентины против вмешательства властей в политику экспорта на рынке пшеницы, деятельность отдельных портов в стране может быть приостановлена. В частности, забастовщики требуют повышения оплаты за перевозку грузов на 43%. На данный момент практически заблокирована работа одного из самых главных портов страны в Буэнос-Айресе.

Однако ввиду опасений, что их требования могут быть не удовлетворены, водители грузовиков угрожают также перекрыть доступ к северному терминалу Росарио. Забастовка началась около недели назад, и на данный момент докеры сели за стол переговоров с целью предотвратить возможное ухудшение ситуации.

Отметим, что около 80% предприятий по производству соевого масла и шрота (такие как: Bunge (BG.N), Cargill, Vicentin, Noble (NOBG.SI) и Louis Dreyfus) находятся в окрестностях порта Росарио и т.о. являются прекрасной целью для забастовщиков.

Как пишет АПК-Информ, проведение забастовок в Аргентине в весенне-осенний период уже стало традицией. Подобные массовые акции протеста наблюдаются в течение последних 5 лет. При этом последняя забастовка была проведена в марте т.г. Тогда работникам портов подняли заработную плату на 20%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus