Грузия. Саакашвили разрешил крестьянам не платить за американскую кукурузу

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что местным крестьянам не придется выплачивать кредит за участие в программе по выращиванию американской гибридной кукурузы.

Глава государства сообщил об этом на выездном расширенном заседании правительства в Батуми. Он настаивает на составлении списка фермеров, которые получили гибридные семена, и последующем освобождении их от платы за выданную кукурузу.

При этом, Саакашвили также выразил недовольство ходом этой программы, заявив, что власти страны ожидали большего от её реализации. По мнению президента Грузии, Министерство сельского хозяйства должно заняться обучением крестьян и провести с ними разъяснительную работу на тему способов выращивания качественной кукурузы и получения крупного урожая.

По информации УкрАгроКонсалт, ранее сообщалось о том, что министерство сельского хозяйства Грузии обеспечит крестьян семенами высокоурожайной кукурузы.

В министерстве отмечали, что эти поставки — часть проекта по интенсификации зерновых в стране. Семенной материал отличается высокоурожайностью и засухоустойчивостью.

Министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели призвал всех владельцев сельскохозяйственных земель включиться в эту программу и принять в ней участие. «Это одна из прибыльных культур и у нас есть желание, чтобы 300 тысяч гектаров было засеяно именно этой кукурузой», — заявил Квезерели.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus