Мрия отчиталась перед кредиторами об итогах операционной деятельности

Мрия отчиталась перед кредиторами об итогах операционной деятельности
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний «Мрия» 19 ноября 2014 г. в Киеве провела очередную встречу с представителями комитета кредиторов. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

В ходе встречи стороны обсудили механизм реструктуризации задолженности компании и повышения ее финансовой устойчивости. Участники подчеркнули важность сохранения целостности бизнеса компании, как основы для дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Как отмечают в «Мрии», группа компаний продолжает максимально полно информировать своих партнеров о результатах текущей деятельности. Так, на встрече кредиторам была представлена информация об итогах работы за октябрь 2014 г. и обновленные данные операционной и инвестиционной деятельности на маркетинговый год.

По состоянию на 31 октября 2014 г. компания реализовала 423 тыс. т зерновых и масличных культур, остатки на элеваторах группы составляют 139 тыс. т. Также на конец октября реализовано около 48 тыс. т картофеля, около 86 тыс. т заложено на хранение, и порядка 83 тыс. т направлено на переработку на крахмал. Кроме того, компанией собрано 571 тыс. т сахарной свеклы.

За отчетный период на сахарных заводах группы переработано 786 тыс. т, включая сырье, полученное от третьих лиц. В результате объем производства сахара составил 107 тыс. т.

«Количество остатков подтверждено независимыми экспертами», — уточнили в «Мрии».

Также в компании напомнили, что в сентябре «Мрия» провела инвентаризацию остатков сельхозпродукции на местах хранения при участии независимого сюрвейера SGS. Компания готова и далее по согласованию с кредиторами регулярно предоставлять данные об остатках с привлечением независимых экспертов.

Кроме того, по словам менеджмента «Мрии», на данный момент одной из первоочередных задач для обеспечения дальнейшей операционной деятельности компании является подготовка к проведению весенне-полевых работ.

«Ввиду дефицита оборотных средств под эти цели может быть необходимо привлечение дополнительного финансирования. Решение этого вопроса во многом зависит от позиции кредиторов и лизинговых компаний. В свою очередь, группа компаний «Мрия» нацелена на скорейшее достижение соответствующих договоренностей и восстановления доверия со стороны инвесторов», — отмечают в пресс-службе.

Также менеджмент группы поддержал инициативу кредиторов о проведении аудита озимых посевов под урожай будущего года. Кроме того, всем заинтересованным представителям финансовых учреждений-кредиторов была предоставлена возможность ознакомиться с состоянием и ходом обработки земель компании.

Во встрече, которая состоялась 19 ноября 2014 г., приняли участие представители финансовых учреждений: экспортного кредитного агентства EKF, Международной финансовой корпорации (IFC), ПАО «Проминвестбанк», ПАО «ПУМБ», ПАО «Альфа-Банк Украина», ПАО «Укрсоцбанк» (UniCredit Bank), а также интересов бондхолдеров — Rothschild & Cie. Кроме этого были приглашены ПАО «Креди Агриколь Банк», ПАО «Универсал Банк», ПАО «Дойче Банк ДБУ», АО «УкрСиббанк» (BNP Paribas Group), ПАО АБ «Укргазбанк», а также представители лизинговых компаний ООО «ОТР Лизинг», ООО «УниКредит Лизинг», ООО «Райффазен Лизинг Аваль».

Стороны договорились продолжить диалог и детализировать достигнутые ранее договоренности о реструктуризации долговой нагрузки группы компаний «Мрия» в ближайшее время.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus