Четверть украинского экспорта составляет продукция АПК

Четверть украинского экспорта составляет продукция АПК
Источник фото: Latifundist.com

Более четверти общего объема экспорта Украины составляет аграрная продукция. Об этом заявил и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка в ходе визита в Италию, информирует Минагропрод.

«Украина есть и будет оставаться мощным игроком мирового рынка продовольствия», — сказал он.

По словам Игоря Швайки, агропромышленный комплекс генерирует существенную долю ВВП страны, более 8%, а также обеспечивает рабочими местами 15% занятого населения. При этом до 90% продовольственных товаров в Украине — отечественного производства.

«Анализируя статистические данные за последние 10 лет, можно отметить, что в Украине существует стабильная тенденция к росту разнообразия продуктов «потребительской корзины», а следовательно, и сбалансированного питания… Со своей стороны Минагропрод принимает меры по более эффективному использованию сельскохозяйственного потенциала нашего государства и дальнейшего увеличения производства продовольствия», — отметил Игорь Швайка.

При этом главной целью, как он уточнил, является качественное реформирование системообразующих отраслей агропромышленного комплекса.

«Украина настроена и готова к активной, расширенной и взаимовыгодной интеграции в мировое продовольственного рынка», — подытожил и. о. министра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus