Цены на молоко в Европе будут падать

Цены на молоко в Европе будут падать
Источник фото: Latifundist.com

В текущем году рынок поглотил гораздо большие объемы молочной продукции, чем когда-либо в предыдущие годы, но замедление покупательской активности не позволяет продать излишки товара, пишет «ИНФАГРО».

При этом предложение достаточно высокое, если учесть, что в ЕС за восемь месяцев производство молока выросло на 6% (оценки по году – рост 4,2%), в США за девять месяцев показатель был увеличен на 2%, в Новой Зеландии – за восемь месяцев – на 12,5%.

В сложившихся условиях об увеличении цен на молоко говорить не приходится. Все чаще озвучивается возможное дальнейшее их снижение. На последних торгах в Нидерландах 12 ноября спотовая цена молока (4,4% жир), после некоторого роста в конце октября, снова снизилась до 34,0 евро/100 кг.

В Европе такое развитие отразится на объемах производства в ближайшие месяцы. В отличие от предыдущих сезонов, фермеры не станут рисковать превышать уровень молочных квот. Тем не менее, настроения фермеров достаточно оптимистичны. В более долгосрочных планах многих из них – дальнейшее развитие и усовершенствование технологий, и все же увеличение и поголовья, и производства молока.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus