Украина должна улучшить «экономический климат» в зерновой сфере — эксперт

Украина должна улучшить «экономический климат» в зерновой сфере — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

В настоящее время наиболее благоприятные климатические условия для производства зерновых культур отмечаются Бразилии и Украине. Однако логистические проблемы в указанных странах не позволяют создать эффективный «экономический климат» в условиях текущих мировых цен для увеличения объемов производства данной продукции.

Такое мнение 26 ноября в Киеве в своем выступлении в рамках второго раунда V Украинского зернового конгресса высказала аналитик по рынку сельхозпродукции Macquarie Securities Group Дарина Ковальская, передает «АПК-Информ».

Кроме того, по ее словам, на динамику развития зернового сектора АПК Украины негативное влияние оказывает ограниченный доступ аграриев к источникам финансирования.

«Для возврата ценового баланса Украине необходимо сократить объемы производства зерна и переориентироваться на выращивание экономически более выгодных сельхозкультур, например, сои», — считает эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus