"Нибулон" поворачивает египетский рынок лицом к Украине

25 и 26 октября 2011 г. руководство компании «НИБУЛОН» встретилось с представителями египетского правительства по вопросам укрепления торговых отношений, сообщает пресс-служба компании.

Генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН», Алексей Вадатурский и заместитель генерального директора по торговле Андрей Вадатурский встретились с директором «Регионального Центра Продовольствия и Кормов» Египта доктором Мухаммадом Эмара. С ним в Николаев прибыло руководство египетской фирмы «Cairo 3А». Доктор Мухаммад Эмара прибыл по официальному приглашению компании «НИБУЛОН». В ходе двухдневного визита он с гостями побывал на перегрузочном терминале компании, осмотрел новый лабораторно-административный корпус и новые лаборатории. В частности, осмотрел комплектацию оборудования, правильность его размещения и эксплуатации и т.д. (согласно стандартам США, Египта и Европейского союза).

Он высоко оценил уровень технического оснащения новых лабораторий и выразил уверенность в их готовности к официальному открытию и вводу в эксплуатацию. Алексей Вадатурский отметил, что уже через полгода состоится ввод в эксплуатацию абсолютно всех лабораторий. В свою очередь господин Мухаммад Эмара заверил, что как только лаборатории будут открыты, «Региональный Центр Продовольствия и Кормов» направит высококвалифицированных специалистов по данному направлению, которые, в случае необходимости, предоставят рекомендации по функционированию лабораторий.

Следовательно, положительный вывод, сделанный господином Мухаммадом Эмара, является крайне важным для компании «НИБУЛОН», ведь свидетельствует о колоссальном прогрессе в деле создания на базе терминала одной из лучших европейских зерновых лабораторий.

«Последний раз я был на перегрузочном терминале «НИБУЛОНа» более года назад. И теперь, вернувшись сюда, я удивлен теми качественными изменениями, которые произошли на вашем предприятии, его интенсивным развитием. Я желаю процветания вашей компании. Также желаю вашей новой лаборатории как можно быстрее пройти аттестацию по международному стандарту ISO 17025. По требованиям настоящего стандарта, реализуя принцип профессионального тестирования, лаборатория будет принимать участие в международных тестах-сверках. Такой опыт является бесценным, а участие в тестах позволит подтвердить свой профессионализм на международном уровне», — отметил Мухаммад Эмара.

Параллельно состоялись двусторонние переговоры руководства компаний «НИБУЛОН» и «Cairo 3А». На них обсуждались стратегические вопросы сотрудничества между двумя компаниями и украинско-египетского сотрудничества в целом — учитывая те торговые трудности, которые возникли между двумя странами во время квотирования и последующего введения пошлины на экспорт зерновых из Украины. Гости ознакомились с ходом реализации патриотического инвестиционного проекта «НИБУЛОНа», с интересом узнали о планах компании на будущее. Также был рассмотрен вопрос экспорта украинских зерновых в Египет, увеличение объемов поставок.

«Мы серьезно, ответственно и с уважением относимся ко всем требованиям стандартов качества зерновой продукции. Мы благодарны за все профессиональные замечания и пожелания, которые вы высказали, и гарантируем, что воплотим их в жизнь. Для меня очень важно, что эти два дня я имел возможность общаться с вами вживую, в формате диалога — и все ваши пожелания являются очень ценными для нашей команды и меня лично. Опыт общения с вами — неоценим», — отметил по окончании встречи Алексей Вадатурский, пишет Эксперт Агро.

Операционные показатели

ООО СП «НИБУЛОН» – крупный оператор зернового рынка — создано в 1991 г. В настоящее время включает 24 подразделения в 7 областях Украины (Николаевской, Луганской, Винницкой, Хмельницкой, Харьковской, Полтавской и Черкасской) и дочернее предприятие в Нидерландах. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1 млн. тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

Стратегия развития компании включает три главных направления — производство сельхозпродукции, хранение и доведение ее до товарной кондиции, торговля и экспорт сельхозпродукции.

В течение 2010 года были введены в эксплуатацию перегрузочный терминал по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт в г. Каменка-Днепровская (Запорожская обл.), два элеваторных комплекса для приема зерновых и масличных культур в пгт. Артемовка с. Марьяновка (Полтавская обл.), автоматизированный речной терминал для зерновых и масличных культур на р. Днепр в пгт. Градижск (Полтавская обл.).

Генеральный директор, совладелец ООО СП «Нибулон» — Вадатурский Алексей Афанасьевич.

Финансовые показатели

Чистый доход 2009 г. – 12,68 млрд грн (+5,44% за год).

Фото: сайт компании «Нибулон»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus