Минагропрод должен сформировать комфортные условия аграриям — Швайка

Игорь Швайка, и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Качество и безопасность продукции — это зона, в которую никому не позволено вмешиваться, несмотря на все упрощения и дерегуляцию. Об этом отметил и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, говорится в сообщении Минагропрода.

«Все оптимизационно-дерегулятивные процессы должны быть согласованы. Позавчера мною подписано замечания к постановлению 442 «Об оптимизации системы центральных органов власти». Мы должны четко понимать — реформы должны быть обоснованы и ее должны проводить специалисты», — сказал Игорь Швайка.

Также Игорь Швайка акцентировал внимание на необходимости развития собственной инфраструктуры.

«Для того, чтобы украинский аграрий смог выгодно продать свою продукцию необходимо создать для этого надлежащую инфраструктуру. Задача Минагропрода — сформировать соответствующие условия, я которых будет комфортно работать отечественным аграриям. Наши производители ничем не хуже мировых. Украина — сильный и конкурентоспособный игрок на европейском и мировом рынке», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus