Украинский экспорт в ЕС увеличится на 66% за счет сельхозпродукции

Украинский экспорт в ЕС увеличится на 66% за счет сельхозпродукции
Источник фото: Latifundist.com

Украинский экспорт в страны Европейского союза увеличится на 66% за счет обеспечат поставки товаров сельхозпроизводства начиная с 2016 г. Об этом заявил эксперт Института экономических исследований Николай Рыженков, сообщает «УНИАН».

По словам директора института Игоря Бураковского, с 2016 г., когда СА с ЕС будет имплементировано, Украина начнет открываться для товаров из Евросоюза, но постепенно.

«Это означает, что Украина уже с первого года после имплементации начнет получать 4-5% прироста экспорта», — отметил он.

Также эксперт добавил, что имплементация экономической части СА даст Украине возможность в пятилетней перспективе наращивать экспорт в страны Евросоюза на 4-5%, или около $800 млн в год.

При этом специалисты отметили, что при условии сохранения тарифного регулирования со стороны России, Украина потеряет около 3% своего экспорта в данную страну, или около $500 млн.

По мнению ученых, в десятилетней перспективе зона свободной торговли с ЕС увеличит прирост капитальных инвестиций в Украину до уровня 17,3%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus