KSG Agro целится на IPO

KSG Agro целится на IPO
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг KSG Agro намерен выделить биоэнергетическое направление, представленное в настоящее время ООО «Агроплаза» в отдельный бизнес с последующим выведением его на IPO. Об этом рассказал заместитель гендиректора по развитию KSG Agro Анатолий Скряга, пишет «Интерфакс-Украина».

«Если в 2011 г. на Варшавской фондовой бирже мы представляли себя как аграрный холдинг вертикальной интеграции: с землями, свиноводством, переработкой, то здесь интеграция будет немного другая. Та же самая земля дает биомассу, биомасса перерабатывается на биотопливо, которое используется для того, чтобы производить тепло на тех котельных, которые мы сами проектируем и устанавливаем», — сказал он.

Анатолий Скряга также сообщил, что «Агроплаза» недавно получила лицензию на производство и продажу тепловой энергии.

По его словам, соответствующей моделью бизнеса для KSG Agro послужила польская компания, у которой агрохолдинг приобрел лицензию по технологии переработки соломы на топливные пеллеты. Недавно Polish Energy Partners успешно провела IPO на Варшавской фондовой бирже.

«В данном случае мы смотрим, как они развиваются и точно такой же путь проходим. Скорее всего на IPO выйдет сформированная компания, которая объединит активы: теплогенерирующие, топливно-генерирующие. Может быть, появится украинский энергетический партнер, может это будет компания «Агроплаза», — предположил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus