Птицеводы Грузии бьют тревогу

Птицеводы Грузии бьют тревогу
Источник фото: Latifundist.com

Грузинские птицеводы обеспокоены тем фактом, что импортированная продукция пользуется большим спросом, чем национальная, сообщает портал Agronews.ua

Глава Ассоциации развития грузинского птицеводства Зураб Учумбегашвили заявил, что представители отрасли попросили правительство принять законопроект, согласно которому импорт в тех отраслях, где собственная продукция покрывает потребности населения, должен быть ограничен. Законопроект ждет очереди на рассмотрение.

Учумбегашвили также сообщает, что у птицеводов нет уверенности в том, что законопроект вообще будет рассматриваться, поскольку никаких действий от правительства в этом направлении пока не видно. Представители отрасли обеспокоены и обвиняют Минсельхоз в бездействии, поскольку под вопросом оказывается продовольственная безопасность страны.

В связи с происходящим, птицеводы Грузии намерены начать закрывать предприятия с начала декабря, если законопроект так и не будет рассмотрен. На грани банкротства оказываются десятки крупнейших предприятий, которые работают уже несколько десятилетий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus