Аргентина обдумывает изменения в системе экспорта зерна

Правительство Аргентины планирует капитальный пересмотр политики на внутреннем рынке зерна в связи с давними жалобами фермеров.

В настоящее время правительство жестко регулирует экспорт кукурузы и пшеницы, пытаясь сохранить внутренние цены на продовольствие на низком уровне.

Фермеры жалуются на то, что нынешняя система выдачи разрешений на экспорт в несколько траншей на протяжении всего года препятствует конкуренции между экспортерами и местными покупателями, вынуждая фермеров продавать свое зерно с огромной скидкой.

Правительство намеревается рассмотреть предложение Аргентинской Федерации Аграриев, которое заключается в том, что фермеры и экспортеры зерна смогут свободно торговать и экспортировать кукурузу и пшеницу после того, как 40% урожая будет отведено для внутреннего потребления страны. План AФA стремится дать фермерам доступ к международным ценам без использования текущих скидок, которые составляют около $ 70/тонну. Новая система могла бы войти в действие уже в 2011/12 сезоне.

Кроме того, правительство собирается выполнить амбициозный 10-летний план по наращиванию сельскохозяйственного производства на 60% до 2020 года. План направлен на увеличение производства зерна на 50% до 150 млн. тонн с рекордного объема производства зерна в 2010/11 сезоне.

Фермеры с нетерпением ожидают еще один огромный урожай в этом сезоне. USDA прогнозирует производство сои в 53 млн. тонн, второй по величине когда-либо собранный урожай, в то время как производство кукурузы должно побить все рекорды и достичь 27,5 млн. тонн, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus