К 2015 году производство сои в Украине может превысить 4 млн. тонн — эксперт

Сегодня в Киеве при поддержке Минагропрода Украины состоялась совещание на тему «Прогнозные объемы производства и направления переработки сои ближайшие пять лет».

Как отметил президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои Виктор Тимченко, рынок сои в Украине и в мире является очень перспективным. В 2015 году мировое производство сои ожидается на уровне 400 млн. тонн против 258 млн. тонн в 2010 году. В том числе, Украине в 2015 г. может потенциально произвести 4,1 млн. тонн сои против 1,7 млн. тонн в 2010 г. при урожайности 20,5 ц/га и посевной площади почти 2 млн. га.

По его словам, при условии развития животноводства в Украине и высокой инвестиционной привлекательности, к 2015 г. потребности в сои для данной отрасли будут составлять не менее 4 млн. тонн.

Аналитик АПК-Информ Юлия Костенко также отметила, что экспорт сои из Украины к 2015/16 МГ может увеличиться до 2 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus