МХП в 2011 году намерен увеличить экспорт курятины почти вдвое

Крупная украинская агропромышленная группа «Мироновский хлебопродукт» (МХП), крупнейший производитель курятины в Украине, намерена в 2011 г. увеличить долю экспорта курятины до 8-10% в общем объеме производства по сравнению с 5% в 2010 г., сообщила руководитель отдела по работе с инвесторами и СМИ МХП Анастасия Соботюк.

«При этом объем производства до ввода новых мощностей будет стабилен — 360-370 тыс. тонн», — сказала она на VI Ежегодной конференции Fitch Ratings в Украине 28 октября.

А. Соботюк уточнила, что компания осуществляет экспорт мяса птицы в страны СНГ и Ближнего Востока.

По ее словам, эксперты Евросоюза уже проинспектировали производства МХП и дали разрешение на экспорт продукции компании в страны союза. Теперь для организации поставок необходимо официальное разрешение ЕС Украине, пишет Интерфакс-Украина.

Основные направления деятельности МХП

  • птицеводство и смежные производства (производство охлажденной курятины, готовых замороженных продуктов, подсолнечного масла);

  • растениеводство (выращивание кукурузы, подсолнечника, пшеницы и рапса);

  • другая сельскохозяйственная деятельность (производство свежей говядины премиум-класса, фуа-гра, колбасных изделий и копченостей, фруктов).

Продукция «Мироновского хлебопродукта» производится под ТМ «Наша Ряба», «Легко!», «Дружба народов», «Бащинский», «Европродукт», «Сертифицированный Ангус», «Фуа Гра».

Около 65% акций МХП принадлежат Юрию Косюку, остальные 35% находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже.

Финансовые показатели холдинга

В первом квартале 2011 года агрохолдинг сократил чистую прибыль на 45% – до $20 млн, в то же время его доходы возросли на 23% – до $247 млн.

«Мироновский хлебопродукт» в 2010 году увеличил доход на 32,8% по сравнению с 2009 годом – до $944,21 млн, чистую прибыль на 34,7% – до $215,45 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus