Украина установила рекорд по импорту яблок

Украина установила рекорд по импорту яблок
Источник фото: Latifundist.com

В течении первых четырех месяцев сезона 2014/2015, Украина закупила на внешнем рынке 11 тыс. т яблок, что в 6,5 раза превышает показатель аналогичного периода предыдущего сезона. Основными поставщиками осенью текущего года стали Молдова и Польша, сообщает Инфоиндустрия со ссылкой на Фитомаг

Несмотря на рекордный урожай яблока в Украине в текущем сезоне, поставки этих фруктов в октябре на украинский рынок выросла в 18 раз по сравнению с таким же месяцем прошлого года.

По официальным данным, в октябре 2014 г. Украина импортировала 3 тыс. тонн яблок, что стало рекордным показателем для этого месяца за последние пять лет. Для сравнения: за октябрь 2013 г. на украинский рынок было ввезено всего 163 тонн этих фруктов.Основными поставщиками яблока в Украину во второй месяц осени нынешнего года стали Польша и Молдова, на долю которых пришлось 54% и 46% импорта соответственно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus