На возрождение орошения Украине понадобится 20 лет — мнение


Источник фото: Valley

Главный фактор для дальнейшего развития орошения в Украине – это поддержка государством развития соответствующей инфраструктуры. Таким путем идут во всем мире. Такое мнение в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал директор компании Valley по продажам и маркетингу в Евразии Рудигер Клаас.

По его словам, без господдержки фермерам трудно заниматься восстановлением оросительных систем. В денежном измерении каждый гектар орошаемых земель требует $1-2 тыс. инвестиций. Сума колеблется в зависимости от уровня механизации техники. Для возрождения орошения на 2,5 млн га Украине необходимо $2-4 млрд.

«Если государство частично возьмет на себя финансовую нагрузку, то вполне реально каждый год устанавливать оросительные системы на 15-20 тыс. га. Но и в этом случае, чтобы возродить былой потенциал, стране понадобится минимум 20 лет», — резюмирует он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus