Канада. Вирус птичьего гриппа признан высокопатогенным

Канада. Вирус птичьего гриппа признан высокопатогенным
Источник фото: Latifundist.com

Власти Канады идентифицировали штамм птичьего гриппа, который убил тысячи птиц на двух канадских фермах в Британской Колумбии, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Agro2b.

Главный ветеринарный врач Канады сообщил в четверг, что вирус птичьего гриппа, который убил тысячи птиц на двух канадских фермах в Британской Колумбии, является высокопатогенным штаммом H5N2. Штамм последний раз был обнаружен в Канаде в провинции Манитоба в 2010 году, но тот вирус считали не таким заразным и смертельно опасным.

Канадское Управление по контролю продовольственных продуктов подтвердило в четверг, что еще две фермы, расположенные между двумя зараженными, дали положительный результат на наличие птичьего гриппа. О случаях смерти птиц на этих фермах не сообщается, но еще слишком рано, утверждать, что болезнь удалось сдержать.

Представители департамента здравоохранения Канады заявили, что тот факт, что штамм гриппа в Британской Колумбии оказался высокопатогенным, не обязательно означает, что он представляет больше угрозы для людей, чем предыдущие штаммы вируса, найденные в Канаде.

Южная Корея, Гонконг, Тайвань и Япония ввели временный запрет на канадские продукты из птицы. Фермеры в регионе очага заражения выразили опасения потерять своих птиц, потому что инвестировали много денег в свои фермы. Десять лет эти фермеры потеряли десятки тысяч птиц из-за птичьего гриппа.

В прошлом месяце в Германии, Нидерландах и Великобритании был обнаружен другой штамм птичьего гриппа — H5N8.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus