Украина и ЕС улучшают двустороннюю торговлю

Украина и ЕС улучшают двустороннюю торговлю
Источник фото: Latifundist.com

Министерство экономического развития и торговли Украины намерено продолжать введение мер по дерегуляции, снятие технических барьеров в двусторонней торговле с Европейским союзом и совершенствование системы госзакупок. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус во время встречи с послом, главой представительства ЕС в Украине Яном Томбинским, сообщила пресс-служба МЭРТ.

По словам министра, украинская экономика нуждается в немедленных реформах, и эти изменения уже предусмотрены в проекте программы деятельности Кабинета министров, которая будет представлена в Верховной Раде 9 декабря.

«Украина находится в сложной ситуации, однако у нас большие планы по радикальным реформам, а премьер-министр и президент Украины дают карт-бланш для их осуществления», — отметил Айварас Абромавичус.

Также он добавил, что украинская сторона будет прилагать все усилия для облегчения доступа отечественных товаров на европейские рынки и надеется на поддержку западных партнеров в данной сфере.

В свою очередь, Ян Томбинский подчеркнул, что Европейский союз ожидает всесторонних реформ от украинского правительства, которые бы повысили привлекательность страны в глазах иностранных инвесторов и доноров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus