В Украине вырастут объемы производства курятины

В Украине вырастут объемы производства курятины
Источник фото: Latifundist.com

Ассоциация «Союз птицеводов Украины» прогнозирует увеличение производства курятины на 5-6%, или на 70-80 тыс. т до 1,25 млн т в 2015 году по сравнению с ожидаемым объемом производства куриного мяса в этом году, сообщили в пресс-службе ассоциации.

«По прогнозным планам предприятий отрасли на 2015 год, рост производства мяса птицы составит около 5-6% до 1,25 млн тонн», — сказал представитель ассоциации.Согласно сообщению, в следующем году также увеличится экспорт куриного мяса — на 25-30 тыс. т, до 200 тыс. т. В этом году экспорт курятины ожидается на уровне 175 тыс. т.

В ассоциации также отмечают, что до конца текущего года ценовая ситуация на рынке мяса будет стабильной, без резких ценовых колебаний.Как сообщалось, ранее «Союз птицеводов» прогнозировал производство курятины на уровне 1,35 млн т в 2014 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus