Госсельхозинспекция Украины проверила 1018 зернозаготовительних и зерноперерабатывающих объектов

В апреле-июне 2011 года экспертами Государственной инспекции сельского хозяйства Украины совместно с инспекторами государственного надзора в сфере пожарной безопасности осуществлены проверки зернозаготовительних и зерноперерабатывающих объектов.

Как сообщает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу инспекции, по результатам проверок 1018 объектов выявлено около 26 тыс. нарушений и недостатков, из которых более 5 тыс. (почти 20%) остаются пока не устраненными.

Наибольшая часть невыполненных мероприятий на объектах Херсонской (40,3%), Днепропетровской (35,6%), Донецкой (30,9%), Черновицкой (28,4%), Львовской (27,4%), Запорожской ( 26.6%) областей.

Следует также отметить, что 1877 единиц автотракторной и зерноуборочной техники не прошли техническое обслуживание и не получили положительного технического заключения, 815 не оборудованы первичными средствами пожаротушения.

Так, вследствие нарушений и неисполнения требований нормативных актов по пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 939 руководителей и должностных лиц, приостановлена эксплуатация 656 зданий, сооружений и помещений и более 2 тыс. участков электросетей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus