Тайвань закупает украинскую кукурузу вместо американской

На предыдущей неделе Тайвань приобрел украинскую кукурузу. По информации субъектов рынка, эта продукция предлагалась по цене $280-290/т.

Обычно страна закупает значительные объемы американского зерна, однако посевы в США пострадали этим летом от засухи, что привело к уменьшению его экспортного предложения.

Эксперты отмечают, что на текущий момент украинская кукуруза вытесняет на азиатском рынке дорогую американскую продукцию. Кроме привлекательных цен, причерноморское зерно обладает более высоким качеством.

Ожидается, что в 2011 г. в Украине будет собран рекордных урожай кукурузы, что связано с расширением посевов, более активным использованием высокопродуктивных семян и благоприятными погодными условиями.

Минсельхоз США прогнозирует, что Украина увеличит экспорт в 2011/12 МГ в сравнении с предыдущим сезоном на 82% до 10 млн. т, сообщает ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus