В Казахстане будут есть овощи, выращенные по израильским технологиям

В столице Казахстана откроется крупная теплица, построенная с применением израильских технологий и израильского оборудования, которая вскоре начнет кормить жителей города огурцами и помидорами.

Практически все в этой теплице будет израильским: рассада, система капельного орошения, пленка покрытия и даже удобрения. Присматривать за ростом овощей будет израильский агроном.

Директор компании «Астана Эко Стандарт» Женис Досмагамбетов заявил изданию, что теплица занимает площадь в 3 гектара. Это капитальное строение, высотой 7 метров, в котором будет работать 60 человек. «10 ноября будут посажены семена и выращена рассада, через 30-40 дней рассада будет пересажена не в грунт, а в кокосовую стружку. Первый урожай овощей мы получим в феврале. Почему именно израильская технология, потому что это позволит за короткий срок получить большое количество овощей. Цены будут немного ниже рыночных, все будет натуральное, прямо с грядки», — отметил Досмагамбетов.

По его словам, проект был субсидирован государством на немалую сумму. Средства были вложены в основном в инфраструктуру тепличного хозяйства, которое будет расширяться в случае успешной работы. Оцениваемая мощность производства – тысяча тонн огурцов и помидоров в год, отмечает УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus