Земельная реформа — бомба под нынешнюю власть — эксперт

Земельная реформа закладывает бомбу под нынешнюю власть. Такое мнение на пресс-конференции выразил политолог Тарас Березовец, сообщил УНН.

По его словам, для власти она может иметь серьезные последствия, нежели пенсионная реформа.

«Вопрос земли в Украине фактически не решался в течение 20 лет. Мы знаем об огромном интересе к земельным ресурсам нашего государства со стороны не только западных стран. Огромные средства на покупку украинских земель аккумулировал и Китай. Отечественные олигархи также имеют достаточно ресурсов, чтобы выйти на этот земельный рынок. Эта реформа гораздо опаснее для нынешней власти», — подчеркнул политолог.

Вопрос же относительно владельцев украинской земли, по словам эксперта, будет зависеть от окончательной редакции закона о рынке земли.

«Если будет выбрана концепция закрытого рынка, то землю за бесценок скупят украинские олигархи, только после того на рынок зайдут западноевропейские компании», — подчеркнул политолог.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции социолог Евгений Копатько отметил, что теневая приватизация земли де-факто давно началась.

«А в сознании людей это последний ресурс. Они категорически против того, чтобы его отдавать, а хотят им эффективно распорядиться», — резюмировал социолог.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus