Аграрный потенциал Украины реализован на 25% — Козаченко

Леонид Козаченко, президент Украинский аграрной конфедерации
Источник фото: Latifundist.com

Для улучшения позиции Украины на мировой арене может быть выгодно использована исторически сложившаяся аграрная направленность украинской экономики. Однако, процесс роста агросферы и модернизации производства сопряжен с необходимостью привлечения значительного объема финансовых ресурсов.

Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК), председатель «Аграрного объединения» ВРУ Леонид Казаченко, передает УНИАН.

По его мнению, Украина имеет огромный потенциал агропромышленного роста. На сегодняшний день в целом по отрасли данный потенциал реализован лишь на 25%. Даже в условиях экономического кризиса в 2014 году наблюдается постоянный рост производства продукции, аграрными предприятиями был собран урожай в размере 40 ц/га.

Этот показатель является историческим рекордом для Украины, однако достигнуть среднеевропейских показателей Украина пока не смогла.

«В целом мы реально можем увеличить в 3 раза производство валовой продукции. Ни одна страна в мире не может это сделать. И мы должны использовать это преимущество», — прокомментировал Леонид Казаченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus