На Киевщине аграрии продолжают бороться с грызунами

На Киевщине аграрии продолжают бороться с грызунами
Источник фото: Elevatorist.com

В этом году погодно-климатические условия были благоприятными для размножения мышевидных грызунов на полях Киевской области, сообщаают в пресс-службе Киевской ОГА.

По оперативной информации управлений агропромышленного развития райгосадминистраций в сельскохозяйственных предприятиях области с целью предупреждения размножения и распространения мышевидных грызунов с осени были проведены ряд мероприятий связанных с систематическим контролем численности вредителей на полях, в скирдах соломы, в кагатах свеклы и картофеля, а также с обследованием посевов озимых культур, лесополосы и, если грызуны были обнаружены, немедленно принимали меры для их уничтожения.

«В хозяйствах всех форм собственности работа по борьбе с мышевидными грызунами продолжается. В ходы и норки раскладывают приманки, которые являются эффективным методом борьбы. В хозяйствах области провели вовремя и качественно зяблевую вспашку на площади 465,4 тис.га, что в свою очередь лишает грызунов корма и хранилища», — сказано в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus