В Гонконге уничтожат 15 тыс. кур

В Гонконге уничтожат 15 тыс. кур
Источник фото: Latifundist.com

В Гонконге обнаружили вирус птичьего гриппа H7N9 в крови некоторых кур, импортированных из китайской провинции Гуандун.

Об этом утром 31 декабря сообщил секретарь Комитета по производству продуктов питания и здравоохранению, сообщает сайт «АГРОXXI».

Власти распорядились уничтожить 15 тыс. птиц, чтобы предотвратить эпидемию. Также на 21 день будут приостановлены поставки кур из Китая. Кроме того, на оптовом рынке, где торгуют живой импортной птицей, в целях профилактики изымут всех кур.

«Необходимо принять меры, чтобы уничтожить 15 тыс. живых цыплят на рынке «Чэун Ша Вань», начиная с этого утра. Потом Департамент сельского хозяйства проведёт проверку и соберёт образцы на всех 29 зарегистрированных птицефермах Гонконга», — заявил секретарь Комитета по продовольствию Ко Винмань.

В январе 2014 г. в Гонконге уже выявляли вирус H7N9 в импортированных из материкового Китая курах. Тогда пришлось уничтожить 20 тыс. птиц. С тех пор гонконгские власти ввели дополнительный тест при проверке ввозимых из-за границы кур.

«Мы добавляем различные тесты и механизмы защиты в нашу живую цепь поставок мяса птицы. Эти конкретные меры оказались эффективными в оказании помощи Гонконгу для предотвращения птичьего гриппа», — говорит Ко Винмань.

Несколько дней назад в Гонконге зафиксировали новый случай заражения человека вирусом H7N9. Птичьим гриппом заболела пожилая женщина, которая побывала в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун. Во время поездки она употребляла пищу из курятины. Женщина находится в критическом состоянии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus