Инновациями по вредителям!

Инновациями по вредителям!

Принято считать, что из-за вредителей и болезней ежегодно теряется около 20% объемов мирового производства сельхозкультур. По оценкам специалистов, потери урожая, собранного хозяйствами даже с экстенсивной программой защиты растений, могут составлять от 10 % до 30 %. И это при условии, что аграрии не используют высококачественные средства защиты, своевременно, в оптимальном количестве и при оптимальных погодных условиях.

На первом этапе «Системы поддержки принятия решений», о которой мы писали в прошлый раз, агропредприятия смогут использовать новый сервис «Байер» «ФитосанМонитор». Благодаря ему сельхозпроизводители смогут обеспечены защитой посевов от болезней и вредителей сельскохозяйственных культур, перечисленных в таблице.

Через украинский сайт все сельхозпроизводители получат свободный доступ к общенациональной системе предупреждения о рисках «Байер» «ФитосанМонитор». Данная программа будет работать на основе данных метеорологических станций, расположенных во всех регионах Украины

Байер «ФитосанМонитор»

Зайдя на сайт, аграрий может увидеть карту Украины с обозначенными на ней метеорологическими станциями. Цвет отметки каждой из них определяется степенью риска поражения сельскохозяйственных культур: зеленый цвет означает отсутствие риска, желтый — благоприятные условия для развития болезней и распространения вредителей, красный — оптимальные условия. Степень риска, обозначенного на карте, будет определяться на основе математической модели которая строит расчёты на основании погодных данных и агрономических характеристик, что позволит агропредприятиям Украины заблаговременно получать информацию о потенциальных рисках развития болезней и распространения вредителей.

Имея эту информацию, агропредприятия смогут своевременно подготовиться и использовать превентивные меры по борьбе с вредителями и болезнями.

Фермер сможет выбрать станцию, расположенную неподалеку от его хозяйства, а также интересующую культуру. Таким образом, он получит информацию о потенциальных рисках развития болезней или миграции вредителей. Благодаря интерактивной системе агроном может внести коррективы данных об осадках с учетом условий на его полях.

Байер «ФитосанМонитор»

После этого модель будет пересчитана с учётом вероятности рисков развития и распространения болезней и вредителей на основе условий его хозяйства. Также сельхозпроизводитель может изучить рекомендации относительно продуктовБайер КропСайенс, которые он может использовать для защиты своего урожая.

Байер «ФитосанМонитор»

В дальнейшем «Байер КропСайенс» совместно с немецкой компанией proPlant и французской компанией Geosys будут работать над интеграцией новых моделей прогнозирования и систем консультационного сопровождения по защите от вредителей и болезней на этих и других культурах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus