Канадский зерновой монополист "идет" в суд

По сообщениям официальных источников, канадское правительство приняло закон, согласно которому местный зерновой монополист Canadian Wheat Board (CWB) прекращает существование на внутреннем рынке страны. Указанное решение было принято на основании продолжительных споров относительно степени эффективности деятельности данной организации в современных рыночных условиях. При этом большинство фермеров восприняли это решение негативно.

Что касается самого Canadian Wheat Board, то его представители сообщили о том, что намерены отстаивать свои права на монополию в суде. При этом, большинство местных представителей власти отмечают, что у CWB довольно слабые шансы на победу в указанном деле. Правительство намерено создать в стране открытый рынок, чтобы у каждого фермера был свободный к нему доступ, без необходимости иметь дело исключительно с одним оператором.

По информации АПК-Информ, в рамках принятого правительством Канады соглашения, монополист CWB (Canadian Wheat Board) получил 5 лет на подготовку к выживанию в открытых рыночных условиях, чего не было на протяжении последних 75 лет. Правительство гарантировало предоставление финансовых гарантий для более успешной реализации данного решения, однако они не будут касаться обеспечения предприятия семенным материалом или продукцией. Предполагается, что устранение такого гиганта-монополиста, как Canadian Wheat Board, будет способствовать более успешному развитию аграрного рынка страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus